Über 500 Jahre währt die Tradition dieses Hauses. Über der Eingangstür findet sich das Wappen und der Hinweis auf das Jahr der Errichtung: 1506. Das stolze spätgotische ehemalige Rathaus ist ein Steinbau mit Treppengiebeln, Zinnenkranz und achtseitigen kleinen Ecktürmchen, es diente vor Jahrhunderten schon als Abgabestelle für den sogenannten "Zehnten", der an den Landesherrn und Kurfürsten zu zahlen war. Im kleinen Eibingen oberhalb von Rüdesheim war die Zehntenabgabe hauptsächlich in Form von Traubenmaische zu leisten. Daraus wurde hier im Zehnthof schon damals köstlicher Wein gemacht.
In diese Tradition reihen wir uns Patrick und Kathrin Ketzer in der dritten Generation gerne ein. Zwar sind die verarbeiteten Trauben keine Zehntabgabe mehr . Sie stammen ausschließlich aus eigenem 3,5 ha Weinanbau , aber fürstlich schmecken soll Ihnen unser Wein dennoch und erst recht.
Probieren Sie unsere rassigen Riesling Weine oder die samtweichen Spätburgunder. Herzhafte hausgemachte Speisen oder komplette Menüs aus der Küche unseres Gutsausschankes unter der Leitung des Küchenmeisters Patrick Ketzer bilden eine passende Ergänzung.
Für Weinproben und Feiern bietet unser rustikal eingerichteter Holzfasskeller das passende Ambiente.
Das Weingut Eibinger Zehnthof umfasst ca. 4 ha eigene Weinberge mit Spätburgunder, Riesling, Roter Riesling und Weißburgunder. Die Weinberge werden mit sorgfalt und nachhaltigkeit für die Umwelt bewirtschaftet. Ausgebaut werden die Trauben in Edelstahltanks mit gekühlter Vergärung. Im Frühjahr werden die Weine im Zehnthof abgefüllt und stehen ab April Mai zum verkauf bereit.
Unsere Küche unter Leitung von Küchenmeister Patrick Ketzer bietet Ihnen eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten an. Highlights der Saison werden Ihnen auf einer Monatskarte angeboten. Gerne erstellen wir Ihnen für Ihre Veranstaltung ein passendes Menü oder Büffet.
Bei uns sind Sie gut aufgehoben und können entspannt Ihre Veranstaltung genießen. Für größere Gruppen können wir Ihnen vorab eine reichhaltige Speiseauswahl zusenden die Sie dann 2 Stunden vor Ankunft telefonisch bestellen können. Hierdurch wird ein zügiger reibungsloser Ablauf durch langjähriger Erfahrung mit frischen hausgemachten Speisen gewährleistet.
Der Weinverkauf ist ab Weingut fast zu jeder Zeit mäglich auf wunsch auch gekühlt.
Für den Versand gehen Sie Bitte in unseren Onlineshop. In der Regel werden sie Weine am nächsten Werktag versendet. Der Versand kostet nur 6€. Weine werden in 1 er, 3 er, 6 er und 12 er Postkartons versendet. Bei uns bekommen Sie auch komplett Lösungen Ihrer Presente für Kunden oder Feiern. Individuelle Etiketten, Grußkarten, passende Verpackung etc. sprechen sie uns an.
Wir führen Weinproben in unserem Gutsrestaurant oder im Gewölbekeller durch, auf Wunsch mit Kellerbesichtigung.
Zu den Weinproben wird ofenfrisches Baguette gereicht. Zur Erweiterung bieten sich Käsewürfel oder ein Winzer Vesperteller an. Natürlich können Sie auch aus unserer reichhaltigen Speisekarte oder ein passendes Menü wählen, die wir Ihnen auf Wunsch gerne per Fax, Brief oder eMail im vorraus zusenden.
Impressionen
Speise- und Getränkekarte (Stand 9/2023)
Sonntag, 4. Februar ab 16 Uhr
Sonntag, 11. Februar und Rosenmontag, 12. Februar ab 16 Uhr
Heringsessen am Aschermittwoch
14. Februar 2024
Speise- und Getränkekarte (Stand 9/2023)
Sonntag, 4. Februar ab 16 Uhr
Sonntag, 11. Februar und Rosenmontag, 12. Februar ab 16 Uhr
Heringsessen am Aschermittwoch
14. Februar 2024
Aus Richtung Rüdesheim/Stadtmitte folgen Sie der Grabenstraße und anschliessend der Marienthaler Straße (vorbei an Krankenhaus und Pfarrkirche St.Hildegard) bis zum "Eibinger Markt", bei dem Sie links abbiegen. An dessen Ende rechts sehen Sie die Eibinger Oberstraße und den Eibinger Zehnthof. Parkplätze finden Sie ca. 200 m weiter rechts in der Neustraße.
Nutzen Sie das Besucherleitsystem Rüdesheim am Rhein, folgen Sie der Nr. 260.
Mit dem Bus an der Haltestelle Fuchsengasse aussteigen. Die Strasse nach oben bis zum Ende gehen und rechts in die Eibinger Oberstrasse abbiegen.